venerdì 6 gennaio 2012

Bulls corsari a Orlando, Bryant illumina lo Staples

Dodici le gare giocate oggi.
Rosei e i Bull vittoriosi a Orlando
Il big match della giornata si giocava ad Orlando, dove i Magic hanno ospitato i Chicago Bulls. Un secondo quarto da 27-16 per gli ospiti spacca la partita, e nonostante i 28 punti e 15 rimbalzi di Dwight Howard i padroni di casa non riescono a recuperare. Finisce 97-83 per i Bulls che piazzano oltre i 20 punti Derrick Rose, Luol Deng e Carlos Boozer.
Il trio composto da Kevin Durant, Russell Westbrook e James Harden mette insieme 64 punti e consente agli Oklahoma City Thunder di sconfigere gli Houston Rockets per 109-84. Gara a senso unico, dominata dai padroni di casa in lungo e in largo.
Bella la vittoria dei Cleveland Cavaliers in casa dei Minnesota Timberwolves per 98-87: Kevin Love 29 punti e 14 rimbalzi, la sfida tra le promesse Rubio e Irving finisce sostanzialmente pari, con 10 punti e 5 assit per lo spagnolo a cui rispondono 14 punti e 5 assist dell'americano. Decisivo per i Cavaliers un Jamison da 2 punti.
I Toronto Raptors si arrendono in casa 85-97 ai New Jersey Nets, che con Deron Williams e Morrow ne combinano per 48. Tutti un po' sottotono i "canadesi", con Bargnani che ne ha messi 17 con 6/12 al tiro.
Tornano finalmente alla vittoria i New York Knicks, che a Washington partono con un pesantissimo 18-32 nel primo quarto ma recuperano prima della sirena lunga. Nel finale punto a punto si impongono 99-96 grazie a uno stratosferico Carmelo Anthony, autore di 37 punti, e delle doppie doppie robustissime della coppia di lunghi formata da Stoudemire e Chandler. Per i Wizards buona prova di Wall e Young, entrambi sopra i venti punti, e di un McGee in dopia doppia anche lui.
Dopo due sconfitte ritrovano il successo anche gli Atlanta Hawks, che passano a Charlotte 102-96 dopo un overtime: 23 e 13 rimbalzi per Josh Smith, 21 e 12 assist per D.J. Augustin.
Los Angeles Lakers irritanti nel primo tempo: lasciano passare chiunque tenti una penetrazione e non trovano una soluzione alternativa in attacco una volta che i Golden State Warriors impediscono loro di far arrivare palla a Bynum e Gasol in post basso. Nel secondo tempo però Kobe Bryant si prende la squadra sulle spalle, ne segna 17 e lancia i Lakers alla vittoria per 97-90, nonostnate nell'ultimo periodo sopra di 13 abbiano staccato nuovamente la spina facendo tornare gli avversari a -3. Benissimo Matt Barnes con 16 punti e 7/9 al tiro. Bryant 39 punti e 7 assist, incredibile. Gasol 17 e 11 rimbalzi.  Per i Warriors bella prova del rookie Klay Thompson.
23 di Gallinari a New Orleans
Derby italiano a New Orleans tra Hornets e Denver Nuggets: se lo aggiudica Danilo Gallinari che piazza ben 23 punti e consente ai suoi di vincere per 98-86, piazzando un bel parzialotto di 19-0. Per Belinelli, tornato in quintetto di partenza, 13 punti con 13 tiri, ancora una prova altalenante.
Steve Nash è un mistero sportivo e un atleta degno della più totale ammirazione: 17 punti con 7/7 al tiro e 9 assist. Così trascina i suoi Phoenix Suns alla vittoria piuttosto netta sui Portland Trail Blazers per 102-77. Bene anche Dudley con 18.
Al TD Garden contro gli Indiana Pacers si presentano dei Boston Celtics piuttosto spenti, che si arrendono 74-87 nonostante i 23 con 7/11 al tiro dell'eterno Ray Allen. Bella prova di squadra dei Pacers che mettono ben sei giocatori in doppia cifra.
I Philadelphia 76ers fanno un sol boccone dei Detroit Pistons, superati agilmente 96-73 con i 21 punti di Jodie Meeks. Soltanto Monroe con 22 punti si salva per gli ormai ex "Bad Boys".