lunedì 26 dicembre 2011

Cadono ancora Lakers e Mavericks, sorridono i tre italiani.

Durant contro Beasley
Imbarazzante fine di secondo e terzo periodo e i Lakers entrano nell'ultimo quarto sotto di 14 a Sacramento: impossibile rimontare per una squasra che ha Kobe e forse Gasol in attacco al momento. Stanotte si è aggiunto Artest con 19 punti, ma non sono sicuro si possa sempre contare su di lui come altro terminale offensivo. Per i Kings pazzesco Thornton da 27 e 9/13 al tiro, benone anche Evans con 20. Bryant ne ha messi 29, 15 Gasol, troppo poco dagli altri. Lakers in evidente affanno, finisce che perdono 91-100 e partono con un disastroso 0-2.
I Minnesota Timberwolves provano a rendere difficile la vita agli Oklahoma City Thunder, ma alla fine devono arrendersi 100-104 nei secondi finali. Durant ne mette 33, Westbrook 28 e Harden condisce il tutto con altri 16. Per i padroni di casa ventello di Beasley e doppia doppia corposa per Kevin Love. Discreto esordio per Rubio e soprattutto Derrick Williams.
I Golden State Warriors col trio Curry(21 e 10 assist) Lee (22) Ellis (26) sorprende dei Chicago Bulls forse ancora troppo contenti per la vittoria a Los Angeles di ieri: finisce con un bel 99-91.
Ty Lawson schianta subito la difesa orribile dei Dallas Mavericks, che nel primo tempo concedono addiritura 69 punti in casa ai denver Nuggets dopo la tragedia della prima gara interna contro i Miami Heat. Gli ospiti alla fine passeggiano dunque per 115-93 evidenziando l'approccio pessimo dei campioni in carica a questa stagione. Lawson chiude con27 punti e 10/15 al tiro. Solida prova di Danilo Gallinari: 15 punti, 7 rimbalzi, 6/6 ai liberi e tanto lavoro per la squadra. Denver parte col piede giusto.
Bella la vittoria dei Portland Trail Blazer sui Philadelphia 76ers per 107-103: 25 di Aldridge e 21 di Wallace per i padroni di casa, 25 di Williams e 22 di Iguodala per gli ospiti. Gara decisa agli ultimi tiri, molto equilibrata.
Marc Gasol fa soffrire tremendamente Duncan e Blair nel primo quarto di San Antonio-Memphis, caricandoli di falli. Poi però sale in cattedra un fenomenale Manu Ginobili (che novità, eh?), che chiude la gara con 24 pnti e consente ai suoi di vincere facilmente per 95-82. Il migliore per i Grizzlies alla fine è Rudy Gay con 19 punti e 10 rimbalzi.
Gli Orlando Magic si riprendono dalla batosta subita all'esordio coi Thunder e sconfiggono gli Houston Rockets 104-95: ventello per Howard, Redick e un Turkoglu da 10/14 al tiro. Per gli ospiti in serata solo Scola e un Lowry da 20 punti e 12 assist.
Convincente la vittoria dei Toronto Raptors a Cleveland per 104-96 con un bel gioco di squadra e ben 7 giocatori in  doppia cifra. Bargnani 13 punti e un paio di canestri importanti nel finale. Per Calderon 15 punti e ben 11 assist.
Danilo Gallinari
Con un grande terzo quarto da 30-14 i Charlotte Bobcats recuperano un grosso svantaggio ai Milwaukee Bucks per poi superarli 96-95 nel finale punto a punto. Top scorer della gara Brandon Jennings con 22 punti.
Il canestro decisivo di Eric Gordon consente ai New Orleans Hornets di espugnare Phoenix per 85-84. 20 per il neoacquisto degli ospiti, 10 di Belinelli. Per i Suns 14 punti e 12 assist dell'intramontabile Steve Nash, 21 di Robin Lopez.
I New Jersey Nets giocano un primo quarto orrendo a Washington, però mantengono la calma, recuperano pian piano e nel finale battono gli Wizards 90-84. Deron Williams ne mette 23, Humphries ne aggiunge 21 con 16 rimbalzi.
Gli Indiana Pacers superano 91-79 i Detroit Pistons dopo averli dominati per tutta la partita, soprattutto a rimbalzo. Doppia doppia per West, Hibbert e Hansbrough.