giovedì 5 maggio 2011

Playoff NBA - Resa dei Lakers, pareggio dei Bulls.

I Dallas Mavericks passano nuovamente allo Spales Center, questa volta 93-81, e mettono un'ipoteca più che seria sul passaggio alla finale della Western Conference. Vittoria sorprendente ma non del tutto inaspettata: i Lakers che avevano buttato via Gara 1 e quel vantaggio di + 16 erano apparsi stanchi, un po' rassegnati, e questa nuova sconfitta conferma prepotentemente quella sensazione. I gialloviola hanno retto fino alla fine del terzo quarto, poi le penetrazioni non contenute da parte della difesa hanno spaccato la gara, e i soliti problemi ad uscire su Nowitzki hanno chiuso il discorso. Mavericks più svegli, più cattivi, più vogliosi, c'è poco da fare. Panchina dei Lakers totalmente deficitaria, Bryant ne ha messi 23, Gasol e Bynum con la doppia doppia, 11 di Artest (espulso nel finale), ma la sensazione generale é che davvero non ne avessero più da dare, soprattutto al livello mentale. Per i Mavericks 24 di Nowitzki e 12 di Barea.
L'MVP della stagione Derrick Rose (25 punti e 10 assist) trascina come al solito i suoi Chicago Bulls al pareggio 86-73 sugli Atlanta Hawks dopo la sorpesa della partita precedente. Suo alfiere fondamentale stavolta è stato Joakim Noah, autore di 19 punti e 14 rimbalzi, una presenza determinante sotto canestro. Gara sempre abbastanza in controllo per i Bulls, che all'inizzio del secondo quarto hanno piazzato un allungo sostanziale e l'hanno più o meno mantenuto fino alla fine della partita. Per gli Hawks, mancanti di Hinrich infortunato, 21 punti del sostituto Teague, 19 di Johnson e poco altro. Si va ad Atlanta sull 1-1.