domenica 10 ottobre 2010

Nuovo gruppo, solita Montepaschi: schiantata Bologna nella Supercoppa

Il gioco sembra cambiato, i risultati no. Con l'82-64 appena rifilato alla Canadian Solar Bologna, il Montepaschi Siena spazza via molti dei dubbi che avevamo sulla solidità di squadra, sulla compattezza del gruppo nuovo, sul cambiamento di gioco che Pianigiani ha per forza di cose effettuato una volta persi McInthyre, Sato ed Eze. Bo McCalebb ha giocato in maniera precisa e redditizia, così come un ordinato Zizis e un solido Stonerook, vero playmaker e leader della squadra nel primo tempo. Unico neo notato in Siena la difficoltà nei rimbalzi, lasciati troppi in attacco a Bologna che aveva soltanto Homan come centro di ruolo. Per il resto difesa sulla aplla molto aggressiva, schemi d'attacco eseguiti alla perfezione, solito terzo quarto da squali. E già Aradori pare ben inserito nei pochi minuti concessi (e che probabilmente non aumenteranno a dismisura in stagione).
Onestamente una prestazione di una solidità che non ci aspettavamo, ancora una volta un gioiello il cui merito va a un allentatore di straordinaria capacità come Pianigiani.