domenica 19 dicembre 2010

10° campionato: Milano espugna Bologna e resta in scia, grande Gigi Datome a Biella.

Dopo la temenda sconfitta in casa contro Valencia in Euroleague, Milano in campionato trova a Bologna una vittoria fondamentale per restare attaccata a Siena. 94-81 contro la Canadian Solar per l'Armani Jeans, che ha avuto nel primo tempo tempo di un Mancinelli da 21 totali (lui cuore Fortitudo la partita la sentiva eccome...) e nel secondo di un stratosferico David Hawkins (19 punti, 8 rimbalzi, 7 assist, 3 recuperi) le armi principlai per vincere. Per la squadra di Bucchi bene anche Jaaber e Mordente. Bologna con i soliti Winston (18) e Amoroso (17).
Il Montepaschi Siena demolisce 104-61 la Scavolini Pesaro con un terzo periodo da 29-6. Segnano tutti: McCalebb 17, Ress 15, Moss 12, Lavrinovic 11. Bella partita della Lottomatica Roma che espugna Biella 102-100. Protagonista assoluto un Gigi Datome in un periodo di forma encomiabile:19 punti con 7/9 al tiro, ma tutta la squadra ha giocato benone in attacco: Washington 22, Dasic 18, Dedovic 13, Crosariol 12, Smith 10.
Pessima sconfitta di Varese che si fa sorprendere in casa da Teramo 91-98. Avellino sistema Cremona 83-69 grazie soprattutto ai 22 di Green. Negli anticipi di ieri Cantù ha strapazzato Brindisi 85-62 (20 per Tabu), Caserta è andata a vincere a Montegranaro 89-87, la Benentton Treviso ha sbancato Sassari 92-87 con 20 di Peric e 16 di Motiejunas.
In classifica continua a guidare Siena seguita a 2 punti da Milano e a 4 da Cantù.